Sekolah Luar Biasa BF Mandara Kendari, mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) ketingkat nasional dalam lomba Sains Matematika dan IPA, yang diselenggarakan di Medan selama 7 hari terhitung mulai 1-7 Agustus 2010. Setelah melalui beberapa tahap seleksi antar kabupaten Se Sultra,sehingga SLB Mandala Kendari mewakili SLB Sultra untuk tingkat Nasional.

Kepala Sekolah SLB Mandala Kendari Sunanto Wibowo, S.Pd, M.Pd saat ditemui jurnalis ini Sabtu (7/8) di ruang kerjanya mengatakan bahwa keberhasilan anak didik kami bisa bersaing ketingkat nasional,semua itu berkat kerja keras kami semua guru,dan kegiatan ini,kerjasama dinas pendidikan provinsi dan sekolah.

Peserta yang mengikuti dalam ajang ini adalah Yuni Asmawati SDLB,Sarmada Hardiansyah SDLB,dan Pandika.”Persiapan sebelum melaksanakan lomba,yaitu mempermantap materi-materi yang diajarkan dan tidak lepas dari bimbingan guru,dan berdoa dan terus belajar agar bisa bersaing ketingkat nasional.

”tujuan dari diadakan kegiatan ini,untuk mengetahui kelebihan-kelebihan anak-anak yang tidak normal,apakah bisa bersaing dengan teman-temanya”ujarnya.

”Harapan kami ke depanya agar prestasi yang dicapai siswa pada saat ini,dipertahankan dan ditingkatkan lagi.P8/B/HEN

Sumber: http://kendariekspres.com

SLB BF Mandara Sultra Bersaing di Tingkat Nasional