VISI SLB BF MANDARA KENDARI

Visi SLB BF Mandara Kendari adalah : ”Menjadi Sekolah Luar Biasa dengan Layanan Berstandar Nasional.”

MISI SLB BF  MANDARA KENDARI

1. Menciptakan siswa berkebutuhan khusus yang beriman, bertakwa, dan  berakhlak mulia
  2. Menyelenggarakan Pendidikan Khusus dan Pendidikan Layanan Khusus yang berkualitas, terintegrasi, holistik dan profesional
  3. Menumbuhkembangkan sistem kerja aman, nyaman dan produktif
  4. Menjadi Sekolah Luar Biasa yang unggul dalam prestasi akademik, keterampilan , olahraga dan seni.
  5. Membekali siswa berkebutuhan khusus dengan ilmu pengetahuan, keterampilan, teknologi, dan seni.
  6. Mendorong kreativitas dan kemandirian para siswa.

TUJUAN SLB BF  MANDARA KENDARI

Untuk mewujudkan visi, misi tersebut di atas ditempuh dengan beberapa strategi sebagai berikut :

1. Mendidik dan membiasakan anak dalam kehidupan yang agamis, serta  menciptakan lingkungan yang kondusif bagi kehidupan agamis .
  2. Melakukan sosialisasi dan penjaringan anak berkebutuhan khusus.
  3.    Memberikan terapi kepada anak berkebutuhan khusus  sesuai dengan kelainannya.

Menyediakan fasilitas yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan keterampilan.